Quais Municípios estão disponíveis para a emissão de NFS-e na API da Diletec?

A emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) é uma etapa crucial para muitas empresas que lidam com prestação de serviços. Contudo, integrar sistemas para a emissão dessas notas pode se tornar uma tarefa complexa e desafiadora. Uma das dificuldades encontradas reside na diversidade dos municípios brasileiros, cada um com suas regulamentações específicas e exigências próprias para a emissão das NFS-e.

A API da Diletec, reconhecida por sua eficiência na automação e integração de processos contábeis, oferece suporte para a emissão de NFS-e em diversos municípios. No entanto, essa integração enfrenta obstáculos significativos devido à falta de padronização e à ausência de documentação em alguns desses locais.

Uma das principais complexidades ao lidar com a integração de NFS-e por meio da API da Diletec é a necessidade de realizar integrações específicas para cada município. Essa abordagem individualizada implica em processos distintos para cada localidade, uma vez que as regulamentações fiscais variam amplamente de uma cidade para outra.

Para oferecer maior transparência e facilitar o acesso às informações sobre a disponibilidade dos municípios para a emissão de NFS-e por meio da API da Diletec, desenvolvemos uma planilha de consulta. Essa ferramenta visa fornecer clareza sobre o status de integração de cada município, permitindo que empresas e desenvolvedores verifiquem quais cidades estão disponíveis, em processo de desenvolvimento ou ainda não tiveram solicitação de integração.

A planilha categoriza os municípios em três estados distintos:

1. Disponível para Integração: Esta categoria inclui os municípios nos quais a integração para emissão de NFS-e por meio da API da Diletec já está disponível e pode ser utilizada imediatamente.

2. Em Desenvolvimento: Aqui estão listados os municípios nos quais o processo de integração está em andamento. Isso significa que a Diletec está trabalhando ativamente para disponibilizar a emissão de NFS-e por meio da API, porém, essa integração ainda está em fase de desenvolvimento.

3. Sem Solicitação de Integração: Esta seção mostra os municípios nos quais ainda não houve solicitação formal de integração por parte de usuários ou clientes da Diletec. Nesses casos, a empresa ainda não iniciou o processo de desenvolvimento da integração para emissão de NFS-e.

A disponibilização dessa planilha visa fornecer transparência sobre o status de cada município, permitindo que os interessados verifiquem quais localidades já estão disponíveis para integração, quais estão em fase de desenvolvimento e quais ainda não foram solicitadas. Essa abordagem sob demanda oferece uma maneira eficiente de priorizar as integrações de acordo com as necessidades dos usuários.

Ressaltamos a importância de consultar periodicamente a planilha, pois ela será atualizada conforme novos municípios se tornem disponíveis para integração ou avancem no processo de desenvolvimento.

Estamos comprometidos em facilitar e simplificar o processo de integração da emissão de NFS-e, garantindo que as informações estejam acessíveis e atualizadas para auxiliar empresas e desenvolvedores que buscam utilizar a API da Diletec para essa finalidade.

Acesse a planilha aqui para verificar o status de integração de cada município e acompanhar as atualizações regulares sobre a disponibilidade na emissão de NFS-e.

Links úteis: