Plugin Nota Fiscal para Wordpress - Emitir Nota Fiscal de Serviço

Para emitir uma nota Fiscal de Serviço usando o Plugin da Diletec você precisa acessar a tela de "Pedidos sem Nota Fiscal".

Essa tela lista todos os pedidos do Woocommerce que foram pago mas estão sem uma Nota fiscal, seja NFS-e, NF-e dentre outras.

É por essa tela que você vai iniciar o processo de emissão da Nota Fiscal de Serviço.

Ao localizar o Pedido em que você quer gerar uma NFS-e, clique em Gerar NF.

Na próxima tela você vai ter a opção de escolher o tipo de Nota a ser Gerada:

• NF-e
  • NFC-e
  • NFS-e
  • NFA
  • NF3e
  • SAT

Neste caso vamos selecionar a opção NFS-e, já que vamos fazer a emissão de uma nota fiscal de serviço. Após escolher o tipo, clique em avançar.

Agora será preciso parametrizar as informações da nota fiscal de serviço, essas parametrizações são:

• CNAE
  • CTISS
  • Item Lista de Serviço
  • Natureza da Operação
  • Reter Aliquota:

E depois basta clicar em Transmitir.

Se a Nota for emitida com sucesso você será levado a lista de Notas Emitidas.

Se a Nota não for emitida por algum erro, a API vai repassar as informações para o Plugin que vai te mostrar os erros da emissão da sua Nota, veja um exemplo:

ERRO ao Transmitir a NFS-e

Número Seria Tipo Código Mensagem
1 ABCDZ 1 E10 RPS já informado.
1 ABCDZ 1 E30 Item da Lista de Serviço inexistente
1 ABCDZ 1 E51 Inscricao Municipal do Tomador inválida
1 ABCDZ 1 E52 O tomador de serviços informado é o próprio prestador.

Geralmente o erro esta relacionado ao dados do cliente ou as configurações do Plugin.

Em outros casos pode ser indisponibilidade do Webservice da Prefeitura ou até mesmo modificação no Layout da Prefeitura, se esse for o caso a nossa equipe fará as modificações o quanto antes.