Módulo Banco Inter para Perfex CRM - Configurações

Como criar uma aplicação No Banco Inter?

Depois de criar e ativar sua conta digital PJ Inter, você está apto a criar uma aplicação e usar nossas APIs. Neste processo, serão gerados o certificado mTLS e as credenciais OAuth associadas a ele.

1. Faça login no Internet Banking.

2. Navegue até a seção Aplicações localizada na seção Conta digital.

3. Clique no botão Nova aplicação.

1. Insira um nome e descrição para sua aplicação para facilitar sua gestão, informando, por exemplo, o objetivo dela, quais funcionalidades habilitadas, etc.

1. Selecione as contas correntes que esta operação poderá executar ações. Para aplicações associadas a mais de uma conta corrente é obrigatório informar no cabeçalho da requisição http qual conta corrente será utilizada.

1. Selecione uma ou mais permissões disponíveis de acordo com sua necessidade. Na primeira vez, você deverá ler e concordar com os termos de uso de cada API.

1. Clique no botão Criar Aplicação para concluir.

2. Após a criação, você será direcionado à tela Gestão de Aplicações, onde sua aplicação será exibida com o status "Novo". Expandindo os detalhes você poderá ver mais algumas informações sobre a aplicação, como quais permissões e as contas correntes que está associada. Nesta tela você encontrará o botão para baixar a chave e certificado, para serem utilizados em seus acessos às nossas APIs.

1. Ao baixar as chaves e certificado, as respectivas credenciais serão geradas e exibidas na mesma tela de detalhes, enquanto a aplicação passará por um processo de validação. Após alguns minutos, o status será atualizado para Ativo e a aplicação estará pronta para utilização.

TEMPO DE VALIDADE DO CERTIFICADO

Os certificados têm um prazo de duração de 1 ano. Após esse tempo, uma nova aplicação deve ser gerada para configurar novamente as permissões desejadas e emitir um novo certificado.

Como configurar o Módulo:

Acesse o menu Definições > Configurações > Meios de Pagamento > (Banco Inter) ou (Banco Inter Pix).

Os certificados que você pegou na conta Inter você precisa coloca-los em seu servidor (Item 8).

Veja o vídeo abaixo de como realizar as configurações.